Севастопольский пауэрлифтер завоевал серебро на Кубке Европы

01.04.2019 17:24

Две ярких победы одержали севастопольские спортсмены. Наш земляк - боксер Иван Романчук завоевал серебро на юношеском чемпионате России. А пауэрлифтер Алексей Назаренко стал вторым на Кубке Европы.

Блины на штанге по 30 килограммов - только для разминки. Офицер Черноморского флота Алексей Назаренко сделал себе подарок на 30-летие - серебро Европы по пауэрлифтингу. На чемпионате в Болгарии поднял штангу весом 185 килограммов - два с половиной собственных веса.

Несмотря на любовь к силовому спорту, каждый такой выход - борьба с собой. Выглядит впечатляюще и кажется легко, но внутри - рассказывает Алексей - совсем не похоже на "Шварцнеггер-Шоу". Важна даже не сила - концентрация.

"Каждая малейшая ошибка - это незачёт подхода. Банально отрыв ноги, отрыв таза, паузу на груди не выдержал. Это моменты, и на них нужно сосредоточиться. То есть ты на подход выходишь - и не должен слышать вообще никого, только ты и штанга", - рассказал он.

Теперь Алексея ждут кубок России в Ханты-Мансийске и очередная Европа. А ещё - выступить на первом международном фестивале экстрим-спорта в Севастополе. Об участии уже заявили Латвия, Грузия и Китай. Это будет первое в городе соревнование такого уровня.

Андрей Поперечнюк, Евгения Квашнина, Александр Соловьёв, Михаил Кисиль

Севастопольский пауэрлифтер завоевал серебро на Кубке Европы
Поделиться: