Севастопольцам не придётся платить мартовские штрафы за парковку

02.04.2019 22:31
Севастопольцам не придётся платить мартовские штрафы за парковку

Паркоматы Севастополя после двух недель простоя вновь заработали. Изменятся ли тарифы и простят ли автомобилистам штрафы?

Всё вновь работает: паркоматы в центре Севастополя и Балаклавы, как и прежде, могут принимать плату за стоянку автомобиля. С 13 марта на терминалах появилась наклейка - система временно не доступна. Спустя две недели объявление убрали.

Как нам объяснили представители предприятия "Безопасные дороги Севастополя" - организации, которая контролирует работу этой системы - всё дело в смене банка. Прежний отказался работать с местной фирмой - внезапно сослался на санкции и разорвал контракт. Новый подписали с местным банком.

Специалисты "Безопасных дорог" также рассказали нам: с 15 апреля запланирован переход на новую информационную платформу. Изменится мобильное приложение, сайт, а также номер телефона для оплаты парковки через СМС-сообщение.

Генеральный директор предприятия Андрей Томилин заверил: штрафы за парковку за то время, пока паркоматы были неактивны не фиксировались.

Принцип оплаты парковки не изменился: сделать это можно при помощи банковской карты. Во всех других случаях взимается комиссия. Напрямую наличными рассчитаться по-прежнему нельзя.

Ростислав Колмагоров, Михаил Шурмель, Инна Лисинец

Поделиться:

Новости по теме