Собаки гибнут в браконьерских капканах в Севастополе

12.03.2019 19:37 1625Оцените статью: -----
Собаки гибнут в браконьерских капканах в Севастополе

Хозяева дачных участков в районе Мекензиевых гор в Севастополе столкнулись с проявлением человеческой жестокости. Несколько собак, обитающих в посёлке, попали в самодельные капканы. Кто и зачем их расставил неизвестно. Но спасти удалось не всех животных.

Собака Белка, которая уже три года живёт в дачном посёлке в районе Мекензиевых гор попала лапой в одну из браконьерских петель, которые ставят для охоты на зайцев или фазанов.

"Лапа очень сильно повреждена, особенно с внутренней стороны, здесь идут связки, они тоже частично повреждены, поэтому у собаки, возможно, останется дефект на всю жизнь", - объяснил ветеринар Михаил Бакланов.

Он уже не первый раз сталкивается с подобным случаем. Каждую весну с такими травмами к нему поступает около 10 животных. Иногда повреждение сухожилий и нервов влечёт за собой ампутацию.

Ещё одна собака попала в охотничью петлю дважды.

"Первый раз она себе лапу отгрызла и от стресса потеряла голос, она не лает. Второй раз она попала в силок, и женщина, которая её кормит, позвонила, пришлось звать волонтёров, чтобы выручили", - рассказала местная жительница Гульнара Магдалинова.

О трёх случаях, когда собаки травмировались, наткнувшись на самодельные капканы, дачники сообщили в Севприроднадзор. Ещё один эпизод, когда пёс не смог освободиться из железных тисков и погиб, произошёл в январе в районе озера Нижнее. Сейчас хозяева этого животного собирают подписи за ужесточение закона о браконьерстве, ведь пока незаконная расстановка самоловов не влечёт за собой серьёзного наказания.

Анна Шустер, Наталья Бабкевич, Анастасия Пипенко

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live