Статус сёл Севастополя изменят, чтобы включить их в федеральные программы

08.02.2019 19:32
Статус сёл Севастополя изменят, чтобы включить их в федеральные программы

Новый руководитель городского отделения "Единой России" Дмитрий Саблин и депутат Государственной Думы Дмитрий Белик сегодня провели встречу с фракцией партии в Законодательном собрании Севастополя.

Депутаты обсудили проблему юридического статуса сельских зон на территории города, чтобы урегулировать её и распространить на сёла Севастополя федеральные программы, в Госдуму внесут новый законопроект. Обсудили и корректировку местного законодательства.

"Мы приняли перед самым Новым годом изменения в шестой федеральный конституционный закон, который продлевает до 2023 года возможность простым людям оформить свои дачные, садовые, земельные участки индивидуального жилого строительства. До сих пор закон этот не принят на региональном уровне. Без него федеральный закон действовать не начнет", - сказал Белик.

22 февраля "Единая Россия" проведёт в Севастополе региональную конференцию, на которой обновит состав политического совета отделения и его президиум. В связи с этим Дмитрий Саблин, который также является депутатом Государственной Думы по московскому округу, намерен сконцентрироваться на работе в Севастополе.

"У меня есть мой избирательный округ. Я его тоже не могу бросить. Там тоже люди, масса проблем, которые надо решать. Слава Богу, там работа достаточно выстроена. Но, наверное, придётся работать так: 50 на 50. Или даже так: 3 недели в Севастополе и одна неделя в городе-герое Москве. Задача сейчас выстроить работу партии. Если мы правильно выстроим работу партии, то и вопрос сентябрьских выборов пойдет естественным путем, то есть люди должны увидеть изменения", - сказал Саблин.

Севастопольские парламентарии на встрече попросили депутатов Госдумы содействовать реализации важных для города проектов.

"Строительство психоневрологического интерната. У нас это, к сожалению, идёт не так быстро, как хотелось бы. Это вопросы компенсации вкладов ещё советского времени, с которыми к нам обращаются многие жители города Севастополя", - сказал депутат Законодательного собрания Вячеслав Аксёнов.

 

Олег Смирнов

Поделиться: