В Севастополе мужчина задолжал по алиментам 600 тысяч рублей

15.04.2019 16:08
В Севастополе мужчина задолжал по алиментам 600 тысяч рублей

Судебные приставы разыскивают в Севастополе должников по алиментам. В прошлом году в городе в отношении неплательщиков, которые накопили долги перед собственными детьми, начато больше 1 000 административных производств.

Появление на пороге представителей судебных приставов ни для кого не является радостной новостью, и по статистике, только 40% должников сами возвращают долг в течение месяца после решения суда. Чтобы взыскать задолженность с остальных - приходится выезжать к должникам в гости.

Далеко не по всем адресам выезды оказываются успешными. В большинстве случаев должников либо просто нет дома, либо они просто не открывают дверь. В этом случае судебным приставам остается лишь оставить повестку, а вот явится ли должник - вопрос спорный.

Лиц уклоняющихся от уплаты долга, наложенного по решению суда, просят явиться в добровольном порядке. Но если этого не происходит, приставы доставляют должников в управление принудительно. Поиск начинается с места жительства и адресов родственников и заканчивается на рабочем месте нарушителя.

Один злостный должник является отцом 15-летнего ребенка, которого он оставил еще в полугодовалом возрасте. Он задолжал сыну 600 тысяч рублей. Чтобы взыскать деньги, приставы неоднократно наведывались по адресу должника, но выходить за ворота тот категорически отказывался. Лишь при виде нашей съемочной группы согласился проехать с сотрудниками, однако явно был происходящим недоволен и искал любые причины, чтобы остаться.

Мария Тимошенко, Антон Терешкин, Анастасия Пипенко

Поделиться: