Проезд личного транспорта через остановку общественного на 5-м км могут запретить

27.03.2019 20:07
Проезд личного транспорта через остановку общественного на 5-м км могут запретить

Проезд легковых автомобилей через конечную остановку троллейбусов в районе пятого километра Балаклавского шоссе могут запретить. Это вызвано значительным ростом числа ДТП с участием общественного транспорта.

Водитель троллейбуса Наталья Сидоренкова каждый раз, когда приезжает на конечную остановку "5-й километр", вспоминает экзамен по вождению троллейбуса, который недавно сдавала.

"Автомобилисты останавливаются на нашей площадке. Ну и нам неудобно проезжать. Они оставляют очень мало пространства, и приходится миллиметражировать", - рассказала она.

Эта площадка предусмотрена для стоянки 36 троллейбусов и автобусов "Севэлектроавтотранса". С недавнего времени и посетители рынка начали оставлять здесь свои машины. Всё потому, что соседнюю бесплатную парковку на сто мест реконструируют.

Поэтому водителям и приходится просить помощи коллег и ехать максимально тихим ходом. Пока водитель пробирается среди припаркованных легковушек - он тратит время. А это, во-первых, задержки в графике, во-вторых троллейбусы с автономным ходом нужно заряжать на конечной минимум 20 минут. 10 из которых уходят на поиск места стоянки.

Ростислав Колмагоров, Антон Терёшкин, Михаил Кисиль

Поделиться: