Севастопольские кёрлингисты на колясках примут участие в кубке России

28.03.2019 21:58
Севастопольские кёрлингисты на колясках примут участие в кубке России

Севастопольская команда привезла бронзу с чемпионата России по кёрлингу на колясках из Красноярска. Этот паралимпийский вид спорта только набирает популярность, и для многих является необычным.

В Севастополе специальных площадок для тренировок наших кёрлингистов нет, мастерство они оттачивают на общем катке в Муссоне. И несмотря на все трудности побеждают.

Это сейчас они могут спокойно разобрать что к чему - на Чемпионате, признаются: волновались все. Участвовали в соревнованиях 12 команд из 10 регионов страны - показать свои умения надо было убедительно и красиво.

Сначала идея играть в кёрлинг показалась капитану команды Владимиру Любовичу как минимум оригинальной, но первая тренировка понравилась. Так и остался. Кёрлинг на колясках - паралимпийский вид спорта, севастопольская команда начала собираться четыре года назад. Кто-то до этого уже занимался спортом - бильярдом или стрельбой, кто-то узнал об игре впервые совсем недавно. Главный вызов - ещё до выхода на лед - дорога до места тренировки, но никто не пропускает. Три раза в неделю по два часа.

Кёрлинг еще называют шахматами на льду - необходимо рассчитать силы и попасть в мишень - дом, а вот традиционный свипинг - натирание щетками льда паралимпицы не используют. Сейчас у команды - краткосрочный отдых и детальный анализ прошедших соревнований.

Далее - у нашей команды сборы уже в конце апреля - и кубок России - он состоится в октябре этого года.

Анна Шустер, Ксения Егорова, Антон Кузнецов

Поделиться: