В центре Севастополя частный дом строят прямо под окнами многоквартирного

27.03.2019 20:42
В центре Севастополя частный дом строят прямо под окнами многоквартирного

Высоту строящихся частных домов в Севастополе могут ограничить до 16 метров. Об этом заявил директор департамента архитектуры города Александр Моложавенко.

Однако новые правила не коснутся уже построенных зданий, которые сейчас вызывают недовольство потенциальных соседей. Одно из таких зданий - в центре города, на улице Керченская. Сегодня в ситуации разбирались представители Общероссийского народного фронта и городских властей. 

Жители дома №14 по улице Адмирала Октябрьского показывают переписку с различными инстанциями на нескольких десятках листов. Больше полугода горожане пытаются понять, на каком основании летом прошлого года в их дворе началось активное строительство.

"Люди жалуются, дышать нечем, шум, треск, если раньше здесь деревья были, зелёные насаждения, то теперь ходят эти рабочие полуголые. Я приходила, когда ещё котлован рыли, и мне рабочие говорят: "Что Вы тут упираетесь, вы всё равно ничего не сделаете, тут такие люди замешаны...", - пожаловалась местная жительница Татьяна Чеботарёва.

У прораба стройки свои аргументы, на бумаге: проект и другие официальные документы для строительства. В частную собственность участок передан еще до 2014 года. Несколько лет назад владелец обратился за разрешением на строительство индивидуального жилого дома.

Расстояние от жилого здания до территории стройки всего несколько метров.Чтобы устранить нарушения, застройщику придется демонтировать часть здания. В противном случае, его могут снести полностью. Но такое решение может принять только суд.

Вероника Андреева, Наталья Бабкевич, Анастасия Пипенко

Поделиться: