Собачьи гонки прошли в Севастополе

25.03.2019 21:21
Собачьи гонки прошли в Севастополе

На Тороповой даче прошли соревнования по собачьим гонкам в упряжке на велосипеде. Драйленд, или летние заезды для собак - в России это новый вид спорта, и его развитием активно занялись севастопольские собаководы.

Драйленд - это летний вид ездового спорта. В переводе с английского буквально "сухая земля". Для России явление относительно новое - здесь он появился всего около десяти лет назад - условия для проведения подобных гонок есть лишь в нескольких регионах Южного федерального округа. В 2018 году гонки впервые провели в Севастополе.

Подготовка у собак проходит как и у обычных спортсменов, сушка тела, питьевой режим. Но есть и один очень важный момент - до и после забега нужно сделать растяжку мышц, разогреть их, размять, чтобы они не забились.

К велосипедным гонкам допускаются участники старше 16 лет. поэтому 15-летняя Варвара Землянухина начала знакомство с ездовым спортом с каникросса. Это самая безопасная дисциплина в драйленде, где правила позволяют соревноваться детям от 5 лет и старше. Для каратистки из Воронежа и её питомца это был первый забег.

"Будем теперь вместе бегать и покорять новые высоты. Здесь главное быть строгими, потому что если с ними быть ласковым, они сразу становятся такие мягкие, как зефирки и не поддаются вообще никаким командам", - поделилась Варвара.

Екатерина Копыткова, Сергей Буторин

Поделиться: