Севастопольские студенты поменяют Чёрное море на Белое

26.03.2019 21:36
Севастопольские студенты поменяют Чёрное море на Белое

Сменить Черное море на Белое предлагают севастопольским студентам. Практику на Северном машиностроительном предприятии в этом году смогут пройти 20 будущих кораблестроителей, физиков-ядерщиков, экономистов и радиотехников.

Соответствующее соглашение сегодня подписано в Севастопольском государственном университете. И оно предполагает не только практику, но и трудоустройство выпускников, а ещё - целевое обучение. 

"Мы компенсируем затраты на проживание, частично компенсируем затраты на питание студентам, ну и мы заключаем со всеми студентами срочные трудовые договоры, по которым они фактически являются нашими сотрудниками на период практики, и получают заработную плату", - рассказал Павел Фалёв, начальник отдела технического обучения "Северного машиностроительного предприятия".

В месяц - от 20 до 25 тысяч рублей. У молодых специалистов - около 35 тысяч, а средняя зарплата на предприятии - 67 тысяч рублей. И практика студентов, и трудоустройство выпускников – всё это прописано в заключенном соглашении между СевГУ и "Севмашем".

Вероника Андреева, Наталья Бабкевич и Андрей Асташев

Поделиться:

Новости по теме