"Толстяк" снова пополз в Севастополе

21.01.2019 21:44 1348Оцените статью: -------
"Толстяк" снова пополз в Севастополе

В Севастополе активизировался оползень в районе мыса Толстый. В прошлом году на том же участке произошел обвал грунта, который уничтожил несколько хозяйственных построек и потребовал отселения местных жителей. Есть ли угроза домам сейчас?

"Оползень двигается. Как скоро произойдет его обрушение, сказать мы не можем точно. Однако этому благоприятствуют те погоды, которые у нас стоят. Это аномально теплое, аномально влажное лето с большим количеством осадков, наполнивших нашу толщу, пропитавших влагой. Осень, за которую не успела просохнуть, естественно, эта толща. И сейчас вот декабрь, январь - время с большими осадками", - говорит сотрудник Морского гидрофизического института Людмила Харитонова.

Новые трещины появились недалеко от того места, где летом прошлого года обвал уничтожил две хозяйственные постройки. Опасные участки не ограждены. Некоторые разломы в грунте легко не заметить - их скрывает трава.

Берегоукрепление на этом участке, по данным ученых, слишком затратно. И самым рациональным решением, по их мнению, было бы запретить пользоваться зданиями, которые стоят на слишком зыбкой почве.

Олег Смирнов, Наталья Бабкевич, Михаил Кисиль

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме