В Крыму военного приговорили к 5 годам за смертельный удар

15.04.2019 13:19
В Крыму военного приговорили к 5 годам за смертельный удар

Матроса Анатолия Лещенко осудили на пять лет лишения свободы в колонии строгого режима за нанесение мужчине удара, повлёкшего смерть. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту.

Военнослужащий-контрактник войсковой части 80365 Лещенко в октябре 2017 года отдыхал в Симферополе, в ночном клубе "Алькатрас". Там он увидел, что мужчина грубо разговаривал с женщиной, хватал её за руки и ударил по лицу. Матрос нанёс мужчине сильный удар по голове в попытке заступиться за девушку. Потерпевший от удара упал, ударившись головой об асфальт, и потерял сознание.

Потерпевшего доставили в симферопольскую больницу скорой помощи №6, но он отказался от госпитализации и уехал домой. Там он находился 11 дней, вплоть до своей смерти.

"Судебно-медицинская экспертиза показала, что от удара по голове у мужчины отломился кусок челюсти, а в результате падения на асфальт он получил трещину в черепе и повреждения головного мозга. Данные повреждения имеют квалифицирующий признак тяжкого вреда, причиненного здоровью человека", - говорится в сообщении.

Лещенко признал вину и заявил, что "хотел проучить потерпевшего", но не думал о последствиях своего поступка. Он по своей воле возмести матери умершего мужчины моральный и материальный вред.

Матрос признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть по неосторожности.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Поделиться: