В масштабных учениях ЮВО задействовали все виды войск

11.04.2019 23:16

ВВС, ПВО, Черноморский флот - все силы Южного военного округа задействованы в масштабных учениях. Смысл - оценить, как смогут работать друг с другом различные соединения и группировки - в воздухе, на море и на земле. "Вести - Севастополь" подготовили уникальные кадры.

Су-34 - современный фронтовой бомбардировщик. Большинство его вооружений и характеристик - секретны. Но впечатляет даже то, что могут рассказать лётчики.

"Для улучшения маневренных характеристик у него предусмотрено переднее горизонтальное оперение, также у него предкрылки, закрылки, стабилизаторы. Максимальную скорость он может разогнать - 1400", - сказал лётчик.

Су-34 разыграют в небе над Чёрным морем воздушный бой.

"Задачи будем выполнять вместе с силами противовоздушной обороны, а также силами и частями Черноморского флота. Это будет масштабная проверка", - добавил он.

Комплекс "Бастион" на замаскированных позициях. По легенде, к Крыму приближается отряд боевых кораблей условного противника. Машинам нужно оперативно выйти на ударный рубеж.

"Бастион" вооружен ракетами, неуязвимыми для средств ПВО. Они сохраняют сверхзвуковую скорость на всей траектории и могут поворачивать в полёте, огибая горы. Но их главная цель - надводные корабли противника.

Сразу после воссоединения Крыма с Россией в сторону полуострова направился эсминец ВМС США "Дональд Кук". Его цели нам не известны. Но незадолго до этого в Крым был доставлен оборонительный комплекс "Бастион". Оказавшись в зоне поражения его ракетами, американские военные моряки резко сменили курс. "Дональд Кук" ушел в сторону Босфора.

Олег Смирнов, Ростислав Колмагоров, Наталья Бабкевич, Михаил Шурмель, Антон Кузнецов

В масштабных учениях ЮВО задействовали все виды войск
Поделиться:

Новости по теме