В Севастополе бесхозный коллектор топит дома в нечистотах

12.04.2019 20:01

Жители частных домов на улице Горпищенко в Севастополе бьют тревогу – коллектор на их улице регулярно затапливает дома, а сам колодец с нечистотами ничем не огорожен и не закрыт.

Канализационная насосная станция в аварийном состоянии как минимум четыре года – ещё с тех пор, как участок только начали застраивать. Вся грязь течёт под соседние дома, размывает фундамент и участок. Жители готовы подавать в суд на хозяина коллектора – но его нет.

Ассенизаторские машины регулярно выкачивают воду, но и они не могут справиться с объёмом, который накапливается в насосной станции. Даже сами ассенизаторы говорят, что такой ситуации быть не должно. Тем не менее, жители пяти высоток на улице Горпищенко подключены к бесхозным очистным сооружениям и регулярно оплачивают квитанции за водоотведение, в том числе и за частые визиты ассенизаторов.

В Севастопольском "Водоканале" уверяют, что уже взяли здание под контроль, и обещают закрыть все входы в здание уже до конца этой недели. Это не решит проблему запаха и необходимости в ассенизации. Сейчас в планах - построить в районе новую насосную станцию и напорный коллектор. Деньги возьмут из городского бюджета. Строительство займет минимум полгода, а пока за трещины в доме отвечать некому.

Евгения Квашнина, Михаил Шурмель, Михаил Кисиль

В Севастополе бесхозный коллектор топит дома в нечистотах
Поделиться: