В Севастополе дома военных пенсионеров могут пойти под снос

01.03.2019 15:16 2574Оцените статью: -----
В Севастополе дома военных пенсионеров могут пойти под снос

Жители посёлка Любимовка пытаются оформить свои земельные участки. Накануне к ним пришли судебные приставы, чтобы рассказать о решении суда: снести десятки построек. Кто защитит военных пенсионеров от иска военной прокуратуры?

Главный судебный пристав Севастополя Юрий Чудновец приехал разобраться в том, какие постройки в посёлке Любимовка предписывает снести решение Нахимовского районного суда. В разработке 31 исполнительное производство, участков в кооперативе двести.

Эти участки раздавали военным для решения жилищного вопроса ещё с конца 1960-х. По советскому законодательству командиры частей и соединений могли таким образом распоряжаться территориями Минобороны. В 1990-е украинский суд постановил вернуть их в госсобственность, затем это решение отменили уже в России. Некоторые участки оформили как собственность Министерства обороны, другие – передали в город. Поэтому люди задают вопросы представителям департамента по имущественным и земельным отношениям.

Военная прокуратура ссылается на постановление городского правительства №195 "О передаче Министерству обороны для дальнейшей регистрации земельных участков, которые в советское и украинское время находились в пользовании". Сейчас Севреестр указывает военных как собственников.

Юрист рекомендует написать людям заявления о приостановке исполнительного производства и направить их судебным приставам, чтобы выиграть время, пока придут официальные ответы из генеральной и военной прокуратуры.

Ростислав Колмагоров, Наталья Бабкевич

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube