Юридически Севастополь всегда был в составе России - Путин

22.10.2018 19:23

Севастополь юридически никогда не покидал состава России, заявил президент Владимир Путин в понедельник, обсуждая с мэром Москвы Сергеем Собяниным развитие столицы и взаимодействие её властей с Севастополем.

"Севастополь юридически всегда был в составе России. Он был городом центрального подчинения, и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР. Но даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России", - сказал Путин.

Собянин отметил, что Москва и Севастополь являются городами побратимами, поэтому сотрудничество будет продолжаться и впредь. Он добавил, что уже намечен целый ряд программ, связанных с оказанием помощи в благоустройстве парков, скверов, дворов, улиц, ремонте и модернизации объектов соцкультбыта, школ, поликлиник и больниц. 

Андрей Поперечнюк и служба информации "Вести - Севастополь"

Юридически Севастополь всегда был в составе России - Путин
Поделиться:

Новости по теме