Застрявшим на плато Ай-Петри семьям помогли спасатели

03.03.2019 12:21

Спасатели помогли семьям, которые застряли на плато Ай-Петри из-за непогоды, сообщила пресс-служба МЧС по республике Крым в воскресенье.

Семья из четырёх человек, двое из которых дети 4 и 13 лет, на автомобиле "Mitsubishi Pajero Sport" ехала на Ай-Петри из Бахчисарая. Но машина застряла в перемете и люди обратились за помощью к спасателям. В 19:45 к месту происшествия направилось трое сотрудников Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" и одна единица техники.

"С помощью ручного инструмента, лебедки и буксировочного троса автомобиль был эвакуирован из снежного заноса в безопасное место. К счастью, никто из пассажиров не пострадал и в медицинской помощи не нуждался", - сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

В 20:40 спасателям поступило новое сообщение от семьи из трёх человек. Их автомобиль "Infiniti" застрял на горе в снежном заносе.

"Работа спасателей осложнялась темным временем суток, а также сложными погодными условиями. Однако профессиональные действия спасателей позволили оперативно извлечь автомобиль из снежного заноса", - отметил Министр.

Спасатели рекомендуют тщательно продумывать маршруты путешествий, при этом оценивая возможности своего автомобиля при движении по горным дорогам.

Служба информации "Вести - Севастополь"

фото: kras.rusgeo.me

Застрявшим на плато Ай-Петри семьям помогли спасатели
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: