"Здесь ничего не поменяется" - Белик ответил Порошенко

20.09.2018 16:14
"Здесь ничего не поменяется" - Белик ответил Порошенко

Сегодняшнее заявление Петра Порошенко о Севастополе депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик связывает с началом президентской выборной гонки на Украине. 

Дмитрий Белик уверен: стать главой государства на волне антироссийской пропаганды во второй раз Порошенко не удастся.

Выступая перед депутатами верховной рады, Порошенко предложил исключить норму, в которой прописано то, что Черноморский флот базируется в Севастополе. Он пообещал: "После того как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе точно больше не будет!". Это заявление "Вести - Севастополь" прокомментировал депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик. Он считает: всерьез слова украинского лидера воспринимать бессмысленно.

"Мечты о возвращении Севастополя - они только на бумаге и, может быть, в головах украинских политиков киевского режима. Но не более того. Поэтому, если Пётр Алексеевич рассчитывает на эти действия с точки зрения предвыборной кампании своей, которая у него скоро состоится, в которой у него шансов на успех немного, то, может быть, это имеет место быть для какого-то манёвра политического. А с точки зрения реальных шагов, здесь ничего не поменяется, и все прекрасно это понимают", - сказал Дмитрий Белик.

Российские военные эксперты увидели в заявлении президента Украины стремление угодить странам НАТО. По их мнению, Петр Порошенко дал понять, что на месте российского флота хотел бы видеть базу ВМС США.

"С 1992 года Украина последовательно, во многом лукаво, где-то непублично, проводит вполне определенный курс на членство в НАТО. По количеству учений, которые Украина проводит с НАТО, и других мероприятий, это ни много ни мало более 100 мероприятий в год. И он стремится подобного рода сентенции вложить в уши НАТОвским коллегам, чтобы они уже были чем-то обязаны Киеву, и считали что сказанное - это факт", - рассказал "Вести - Севастополь" военный эксперт, капитан I ранга запаса Сергей Горбачёв.

Служба информации "Вести - Севастополь"


Поделиться: