Жители Штурмового добились переезда асфальто-бетонного завода

04.04.2019 22:11
Жители Штурмового добились переезда асфальто-бетонного завода

Асфальто-бетонный завод в поселке Штурмовое переедет на новую площадку. Предприятие было источником шума и пыли для расположенных рядом домов, жители которых хотели решить проблему долгое время. При этом город заинтересован в том, чтобы предприятие продолжило работу - в Севастополе предстоит отремонтировать ещё много дорог.

Асфальто-бетонный завод - производственная база одного из крупнейших подрядчиков по строительству и ремонту дорог в Севастополе. В 2016 году её построили рядом с ещё одним предприятием, которое, прекратило работу намного раньше.

От завода до ближайших жилых домов примерно 130 метров. По словам местных жителей, когда предприятие работает на полную мощность, облака пыли летят на детские площадки и в окна. Шум от производства и днём, и ночью.

По санитарным нормам, минимальное расстояние от такого завода до жилой зоны - 300 метров. После череды обращений в различные инстанции, местным жителям удалось добиться тишины. Работу на предприятии остановили в июне прошлого года.

Но такое предприятие необходимо городу. Подрядчик опытный и ответственный. Поэтому руководству компании предложат переехать. Сейчас предоставить участок проще, чем раньше: многие земли уже закадастрированы.

А пока предприятие будет работать. Производство возобновлено неделю назад: руководство завода и жители соседних домов подписали мирное соглашение.

Вероника Андреева, Александр Соловьев и Михаил Кисиль

Поделиться: