Более половины севастопольских новобранцев направлены в войска

09.07.2020 14:57 629Оцените статью: -------
Более половины севастопольских новобранцев направлены в войска

Призывная кампания в Севастополе в этом году проходит в нестандартных условиях. Из-за пандемии по коронавирусной инфекции работа призывных комиссий была задержана более чем на месяц и, в основном, проводилась в особом режиме – дистанционно. На сегодняшний день, в войска отправлены более половины новобранцев призыва Весна-2020, рассказал «Вести FM» военный комиссар Нахимовского и Ленинского районов Севастополя Вадим Ельчанинов. Он подчеркнул, что призывников максимально обезопасили от возможности заражения коронавирусом.

«В военном комиссариате организован барьерный контроль с измерением температуры, с выдачей призывникам средств индивидуальной защиты органов дыхания. Министерство обороны обеспечило нас дезинфицирующими средствами и средствами защиты. Регулярно проводится санитарная обработка помещений: бактерицидными лампами и средствами дезобработки. Обеспечено раздельное посещение военкомата военнослужащими запаса и призывниками. Для этого введены изменения в распорядок дня военного комиссариата», – пояснил Ельчанинов.

Министерство обороны обеспечило сборные пункты необходимым количеством тест-систем. На сборном пункте города Севастополя тестирование граждан, призванных на военную службу, а также начальников воинских команд и сопровождающих лиц проводится силами и средствами подразделений медицинской службы Черноморского флота. На сегодняшний день положительных результатов не выявлено.

«Таким образом тестирование призывников проводится дважды: первый раз во время медицинского освидетельствования в районном военном комиссариате, второй раз – перед отправкой в войска», – добавил военный комиссар.

Вадим Ельчанинов также напомнил, что уклонение от призыва на военную службу – это административное правонарушение.

«Если призывник не прибыл в комиссариат по повестке – это административное правонарушение. И несёт наказание в виде административного штрафа в размере до 3000 рублей. Четверо севастопольцев не прибыли по повестке для отправки на сборный пункт. Это уже уголовно наказуемое деяние, и влечёт наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет», – подчеркнул Вадим Ельчанинов.

По его словам, для граждан, уклоняющихся от военной службы по призыву, закрываются многие двери и возможности. Ведь служба в армии — это хорошее начало жизненного пути.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live