Севастопольских фермеров научат готовить документы на получение грантов

26.08.2020 12:54 310Оцените статью: -----
Севастопольских фермеров научат готовить документы на получение грантов

Севастопольским фермерам помогут подготовить бизнес-план и документы на получение грантовой поддержки департамента сельского хозяйства. Это одна из задач новой обучающей программы «Sevagro – сельскохозяйственный бизнес-акселератор». Об этом в интервью «Вести ФМ. Севастополь» рассказал директор автономной некоммерческой организации «Севастопольский центр сельхоз-компетенции» Александр Масалов.

«В Севастополе программа стартует впервые. Ранее такой программы не было и в других регионах они тоже только начинают появляться. Потребность в подобной программе объективна. Начиная с 2015 года на территории Севастополя реализуется госпрограмма «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и аграрного комплекса». В её рамках организовано обучение», – отметил он.

Объединение малого и среднего бизнеса «Опора России» помогает стартовать с новыми проектами и взаимодействовать с органами власти, говорит и.о. исполнительного директора севастопольского отделения «Опора России» Алёна Дорогина:

«Основная задача «Опоры России» – поддержать предпринимателей. Кроме знаний теоретических, будут оказаны практические шаги при реализации программы «Sevagro».

В первую очередь аграриев проконсультируют по вопросам  подготовки документации для получения грантовой поддержки.

«Опыт общения и взаимодействия с фермерами показывает, что в рамках подготовки конкурсной документации и в дальнейшем, в ходе ведения своего производства и налаживания своего бизнеса возникает ряд ошибок и проблем, с которым они сталкиваются. Деятельность эта жёстко регламентируется. И фермерам в первую очередь не хватает правовых знаний. И мы решили, для того, чтобы избежать разных рисков, организовать в Севастополе такую обучающую программу», – говорит Александр Масалов.

По его словам, в планах не только проведение лекций. Программа «Sevagro» подразумевает встречи с успешными фермерами, а также наставничество.

«Помимо теоретических мероприятий, будут выезды на фермерские площадки. Кроме этого, запланирована работа с наставниками. Это действующие предприниматели, эксперты в своей области, которые будут проверять бизнес-планы на жизнеспособность. Также будут привлечены спикеры из других регионов».

С владельцами успешных крестьянских, фермерских хозяйств проведут мастер-классы. Так, например, в Севастополе существует фермерское хозяйство, которое занимается выращиванием страусов для производства страусиного мяса.

«Буквально в прошлом году один из фермеров получил грант на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Его предприятие связано с выращиванием страусов и производством страусиного мяса. Это первый подобный проект, новый. И на наш взгляд очень перспективный, потому что он уже пользуется спросом», – добавил Александр Масалов.

Он подчеркнул, что на этом примере можно увидеть, что у сельского хозяйства Севастополя есть ещё одно перспективное направление – агротуризм.

«Мы ждём инициативных, предприимчивых людей, которые хотят заняться бизнесом в рамках сельского хозяйства».

Предусмотрена возможность дистанционного обучения. Занятия проводятся бесплатно.

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме