Ущерб от вырубки краснокнижных деревьев в Севастополе компенсируют в двойном размере

13.02.2019 21:43 865Оцените статью: -----
Ущерб от вырубки краснокнижных деревьев в Севастополе компенсируют в двойном размере

Жители района Казачей бухты и общественные активисты обеспокоены судьбой редких растений единственной зеленой зоны на этой территории. Она сейчас активно застраивается. Охранного статуса у участка земли формально нет. Значит ли это, что растения можно уничтожать? И как сохранить уникальную атмосферу места?

Редкие растения завозились сюда из Никитского ботанического сада в 60-70 годы прошлого века. Когда-то территория военной части, теперь отдана под застройку. Все бы ничего, но строительство и деревья, являющиеся краснокнижными, как оказалось, несовместимы.

"Все эти земли переданы под застройку жилыми домами, все это под прикрытием, что дома строятся в интересах Министерства обороны, но, если подсчитать по инвестиционному контракту, сколько квартир будет передано, то становится понятно, что здесь ведется все же гражданская застройка", - говорит местная жительница Александра Лавринова.

Растения действительно уникальные: сосна Станкевича, Гималайский кедр, пробковые дубы и секвойи. Но, похоже, здесь скоро будет еще один котлован. 

Ксения Егорова, Наталья Бабкевич

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live