Рейд по подвалам: Госжилнадзор оценивает состояние общедомового имущества

10.06.2019 12:07

Госжилнадзор оштрафовал на 50 тысяч рублей инженера управляющей компании, который допустил разлив нечистот в подвале многоквартирного дома. Инспекторы проехали по Гагаринскому району и посмотрели, чем же занимаются коммунальщики на вверенной им территории.

Зловонный запах проникает из подвала в подъезд и наполняет квартиры жильцов дома № 41 по улице Героев Бреста. Представители управляющей компании рассказывают: недавно они чистили засоры в канализации, затем, как написано в акте выполненных работ, проводили дезинфекцию. 

Но инспекторы Госжилнадзора обнаружили следы засохших фекалий. Сотрудники надзорного органа знают способ мотивировать обслуживающую организацию. Инженер, по вине которого разлилась река нечистот, заплатит штраф 50 тысяч рублей, а на управляющую компанию будет составлен административный акт, выдано предписание устранить все замечания в течение 10 дней.

Аналогичное предписание Госжилнадзор вынес по поводу захламления подвала в доме №23 по улице Правды. Там были груды бытового мусора и старой мебели. Спустя две недели проверяющие снова спустились в подвал. Управляющая компания вывезла отсюда 11 самосвалов мусора. Теперь эти помещения можно даже как-то использовать, например, открыть столярную мастерскую. По жилищному кодексу, эти помещения считаются общей собственностью жильцов.

Такие рейды Госжилнадзора с недавнего времени стали регулярными. Каждый месяц инспекторы вместе с инженерами управляющих компаний проезжают по районам и оценивают, что делают коммунальщики на своей территории.

Ростислав Колмагоров, Сергей Буторин

 Рейд по подвалам: Госжилнадзор оценивает состояние общедомового имущества
Поделиться: