Коммунальные проблемы севастопольцам поможет решить Госжилнадзор

25.04.2019 17:09

Добиться устранения коммунальных проблем севастопольцы могут, обратившись в Госжилнадзор. Специалисты ведомства регулярно проводят плановые проверки и быстро откликаются на обращения граждан.

Мария Матюш три года не может закончить ремонт. Клеить обои и покупать новую мебель смысла не видела. Выше квартиры Марии - только крыша с огромной течью. У

правляющая компания пообещала: в 2019 году сделают плановый ремонт. Хозяйка приняла решение ждать. Теперь 46 квадратов нового покрытия проверяют эксперты Госжилнадзора. Качество работы устраивает. Но специалисты говорят - если обратиться в ведомство напрямую, жить три года в окружении тазов с дождевой водой не пришлось бы.

Хотя бывают и обратные ситуации. Из-за запаха в подвале и подтоплений жильцы дома по улице Хрюкина написали заявление сразу в Госжилнадзор, в обход управляющей компании. Вопреки предположениям заявителя, причиной запаха и жалоб жильцов оказалась не протечка. Труба просто забилась. И принято решение даже не чистить, а просто заменить коммуникации, которые действительно нуждались в обновлении.

Вопрос решили в течение месяца. Причём одной из причин специалисты назвали неаккуратность самих жильцов. И порекомендовали выходить на диалог сначала с управляющей компанией.

Евгения Квашнина, Алексадр Соловьёв, Екатерина Малунова

Коммунальные проблемы севастопольцам поможет решить Госжилнадзор
Поделиться: