В Севастополе газифицируют Андреевку и Инкерман

15.09.2020 09:32 278Оцените статью: -----
В Севастополе газифицируют Андреевку и Инкерман

В Андреевке построят новую газовую блочно-модульную котельную. Сейчас дома в посёлке отапливает установка, которая работает на угле. О поэтапном подключении жилых домов к газопроводу – Алёна Давыдова.

Экономить теперь будут и средства, и время. Содержать газовую плиту дешевле, чем электрическую, а готовить на ней быстрее, говорит Валентина Москвичёва. В дом №32 на Садовой улице в Андреевке провели голубое топливо. Теперь его будут использовать и для отопления.

«Раньше его не было, и грелись, как говорится, как могли. И грелками обогревались, и бутылками пластмассовыми обкладывались. Очень тяжело было, но перебивались как-то вот, а сейчас ждали очень эту газификацию», – делится Валентина Москвичёва.

Пока газовое оборудование работает только в одном многоквартирном доме Андреевки. Но он стал первой ласточкой для села. В планах на ближайший год газифицировать еще 560 частных и 20 многоквартирных домов, в 60 газовщики уже работают.

«Люди отапливались углём в большинстве своем и не хватало тепла. Пользовались электроприборами, естественно напряжение было низкое в сетях», – говорит глава Андреевского муниципального образования Павел Сысуев.
Работы по прокладке газопровода шли ровно год, в отличие от Солнечного, где они шли три года. Там немножко было сложно, здесь работы выполнены в срок, качественно и строители за собой, по возможности восстановили то, что было разрушено.

Проложили более 20 километров труб. Работы выполняло Государственное предприятие «Севастопольгаз». В дома на улице Умрихина в Инкермане топливо проводило акционерное общество с таким же названием.
«В Инкермане мы сегодня запускаем три многоквартирных жилых дома. В последующем пуск будет осуществлён совместно там десяти домам… По крайней мере, в Андреевке и Инкермане уже есть подводящие сети, которые прошли соответствующее заключение Ростехнадзора», – отметил глава департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Жёлтые трубы в доме №7 на улице Умрихина появились ещё в 2017 году. Но до этого дня газ по ним не шёл, люди пользовались баллонами.

«Баллон мы меняли раз в три месяца, если баллон стоит 1200, посчитайте – 400 рублей в месяц на нашу семью. Это накладно», – говорит Валентина Мехова.
День подключения газа для семьи Валентины Меховой стал настоящим праздником. Какой подарок к нему себе сделать, придумали быстро – купили новую плиту.

Алёна Давыдова, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:
Теги: Инкерман

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме