В cевастопольских котельных начался ремонт самых высоких труб

04.09.2019 12:59

В Севастополе обновят внешний облик труб. Заключение о том, что уже пора их модернизировать, «Севтеплоэнерго» дала экспертиза промышленной безопасности. Перед отопительным сезоном обновят 6 самых высоких объектов.

Ремонт трубы котельной на улице Хрусталёва решили начать одним из первых, руководствуясь исключительно цифрами. Сама котельная питает теплом более чем 200 домов, а её труба - самая высокая в городе. При этом ремонт коснётся только фасада. Дефектовка показала, что внутри всё так же, как было 30 лет назад.

Чтобы выяснить, какие именно места на фасаде требуют особого внимания, в "Севтеплоэнерго" использовали беспилотник. 

93 метра над землёй. Для такой работы нужен допуск высшей категории. Трубоклада Ивана Дьяченко специально пригласили на этот объект из Ростова-на-Дону.

Специалисты уже подсчитали: на ремонт дымовой трубы уйдёт 5 тонн цемента и более 10 тонн песка.

«Будут выполнены работы по восстановлению наружного бетонного слоя, восстановлена маркировочная окраска и выполнены работы по частичной замене металлоконструкций, находящихся на трубе», - сообщил Максим Нечунаев, заместитель технического директора ГУПС «Севтеплоэнерго» по ремонту.

На трубе обновят красные и белые полосы. Такие правила окраски действуют, чтобы сделать высотный объект максимально заметным для пилотов. С той же целью установят вертикальное освещение.

На следующей неделе отремонтируют трубу котельной на улице Рыбаков, чуть позже - сразу три: в Казачьей бухте, на улице Хрусталёва и на Северной стороне. Работы обещают закончить до начала отопительного сезона.

Евгения Квашнина, Антон Кузнецов, Анастасия Пипенко

В cевастопольских котельных начался ремонт самых высоких труб
Поделиться: