Недостроенный дом на ул. Генерала Мельника под угрозой сноса

06.09.2019 17:15 917Оцените статью: -------
Недостроенный дом на ул. Генерала Мельника под угрозой сноса

Проверку законности постройки дома №80 по ул. Генерала Мельника провели сотрудники департамента городского хозяйства. В соответствии с публичной кадастровой картой на этом земельном участке мог быть возведен частный дом. Это значит, принадлежать он должен одному хозяину разные семьи не могут в нём жить. Власти не хотят допустить появления в Севастополе обманутых дольщиков. 

«При мониторинге социальных сетей, социальных информационных порталов было выявлено, что данный дом продается в виде квартир, - сообщил Евгений Горлов, заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя. - При этом люди, которые видят на информационных порталах данную информацию, должны четко понимать и проверять, какие есть правоустанавливающие документы на данные объекты».

Чиновники работали в сопровождении полицейских. Владельцы участка оказались не рады проверке. Но журналистов на свою территорию всё-таки пустили. Проверку документов на дом начали еще в прошлом году и нашли нарушения. Однако собственник участка утверждает обратное.

«Есть разрешение на строительство, разрешение на этажность, на отступы к окружающим соседним участкам - все соблюдено», - уверяет Александр Ксендзов.

Точку в этом споре поставит суд. Из подобных ситуаций обычно два выхода: либо собственнику предстоит привести постройку в соответствие нормам, либо снести. Сейчас в городе более 70-ти объектов, по которым будут вынесены такие решения.

 Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live