Министр культуры России возложил цветы на французском кладбище в Севастополе

06.11.2018 13:50
Министр культуры России возложил цветы на французском кладбище в Севастополе

Министр культуры России Владимир Мединский во вторник возложил цветы на французском кладбище в Севастополе, сообщает корреспондент "Вести - Севастополь".

Министерство культуры поможет захоронить останки около 100 французских солдат, найденные при раскопках на улице Правды в Севастополе, сказал министр.

Несколько лет назад рабочие, которые реконструировали дорогу в Камышовой бухте, обнаружили военную экипировку и фрагменты костей. Позже археологи датировали находку периодом Крымской войны. Останки сейчас находятся на мемориальном кладбище на Мекензиевых горах и до сих пор не преданы земле.

"Мы полагаем, что скорее всего, это связано с санкциями, с событиями вокруг Крыма. И начиная с 2014 года французская сторона, к сожалению, полностью перестала следить за могилами своих воинов. В этом много политики и совсем мало здравого смысла. И уважения к предкам, которые по приказу французских властей здесь погибли! Может быть, здравый смысл вернется и наконец-то французское посольство поймет, что здесь - тысячи их соплеменников, и за этими могилами надо следить", - сказал Владимир Мединский, министр культуры РФ.

 

Служба информации "Вести - Севастополь"

Поделиться: