Рыболовы Севастополя - лидеры отрасли, но рыба не дешевеет

18.09.2018 12:41
Рыболовы Севастополя - лидеры отрасли, но рыба не дешевеет

Рыболовецкие предприятия Севастополя - лидеры морского рыболовства. По информации городского департамента сельского хозяйства, за восемь месяцев текущего года севастопольские рыбаки выловили более 17,5 тысяч тонн рыбы. Это почти 2/3 от общего объёма добычи в Азово-Черноморском бассейне. На переработку и в торговые сети отправлено более 10 тысяч тонн хамсы и почти шесть с половиной тысяч тонн кильки.

Между тем, стоимость рыбы и других продуктов в Севастополе выше, чем во многих регионах страны. И цены, по прогнозам экспертов, снизятся не скоро. Это произойдет только, если в городе построят распределительный оптовый центр. 

По более-менее доступной цене приобрести продукты можно разве что на социальных ярмарках. В главном управлении потребительского рынка и лицензирования это связывают с повышенным спросом и отсутствием в городе крупных торговых сетей. Прогнозируют, что строительство оптового склада исправит ситуацию. Поскольку это даст возможность крупным производителям поставлять продукцию в Севастополь в больших объемах и снизить цены на продукты. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников:

«Когда идёт крупный опт, прямые поставки от крупных производителей-агрохолдингов материковой части России - это мы говорим о курице, рыбе, мясе, помидорах, яйцах и так далее, о таких серьезных уже поставках десятками, сотнями тонн - то соответственно и цена совершенно другая», - поясняет он.

Андрей Поперечнюк, Анастасия Репикова

Поделиться: