Всероссийская акция "Встреча поколений" прошла в Севастополе

В Севастопольском государственном университете провели "Встречу поколений". Этот формат общения со студентами ветеранам предложил "Российский союз молодежи".
По замыслу организаторов, молодые участники встречи получают возможность узнать о важнейших событиях отечественной истории непосредственно от их участников. Потому "Встреча поколений" - это ещё и способ бороться с попытками фальсификации истории. В университетском центре "Festo" в Севастополе о своих ценностях и жизненном пути студентам рассказали ветераны Великой Отечественной и Афганской войны.
"Самое главное - знать, где белое-черное, где брат, а где враг. И самое главное - это знать, что значит для тебя Родина. Наверно так проще когда живое общение. То есть книжки, учебники, журналы, картинки фильмы - это одно. А услышать в живую, в общении, задать вопрос, узнать тонкости какие-либо, нюансы - самое лучшее это лучше в живом общении", - говорит ветеран Афганистанской войны Евгений Антоненко.
"Ветераны очень хотят поделиться своим личным жизненным опытом. Потому что помимо того, что они прошли какие-то боевые действия, у них еще и огромный жизненный опыт. Они уже могут понимать, что хорошо, а что плохо в этой жизни, и этим они тоже хотят поделиться с ребятами", - говорит Мария Гонтарева, председатель севастопольской региональной организации "Российского союза молодежи".
"Встреча поколений" проходит в формате свободного участия всех желающих. Потому в зале, кроме студентов Севастопольского госуниверситета и филиала МГУ, присутствуют школьники. Чтобы разговор не свелся к длинным выступлениям, ветераны разрешили аудитории задавать возникающие вопросы по ходу беседы.
Олег Смирнов