EUR 00,00
USD 00,00
ГлавнаяРегионы России отметили первый юбилей воссоединения с Крымом и Севастополем

Регионы России отметили первый юбилей воссоединения с Крымом и Севастополем

35
0
18.03.19 22:03
Пятилетие воссоединения с Крымом и Севастополем сегодня празднуют по всей России. Своя, особая связь с полуостровом есть у жителей даже самых географически удаленных регионов. Как Крымскую весну отмечают в других российских городах. В Якутске почтили память героев обороны Севастополя. Среди них были солдаты из республики Саха. Из снежной Якутии в Крым желающих мгновенно переносит виртуальный полет на дельтаплане. В столице республики Алтай -
Регионы России отметили первый юбилей воссоединения с Крымом и Севастополем

Пятилетие воссоединения с Крымом и Севастополем сегодня празднуют по всей России. Своя, особая связь с полуостровом есть у жителей даже самых географически удаленных регионов. Как Крымскую весну отмечают в других российских городах.

В Якутске почтили память героев обороны Севастополя. Среди них были солдаты из республики Саха. Из снежной Якутии в Крым желающих мгновенно переносит виртуальный полет на дельтаплане.

В столице республики Алтай - Горно-Алтайске - молодые люди и девушки провели хоровод дружбы народов  и предали крымским ровесникам привет.

Путевки в Крым разыграли в Челябинске на фестивале, который собрал почти пять тысяч южноуральцев. Многие из них пять лет назад отправляли гуманитарную помощь на полуостров.

Автопробегом отметили юбилей воссоединения Крыма с Россией жители Тамбова. Маршрут заезда образует на карте цифру пять . А гостей выставки под открытым небом радовали летние пейзажи и блюда крымско-татарской кухни

В Астрахани крымские каратисты участвовали в товарищеских встречах Кубка Каспия. Для народных гуляний )в центральном городском парке развернули 20 интерактивных и выставочных зон.

В Туле годовщине воссоединения посвятили легкоатлетический забег «Мы вместе». А 250 волонтеров с помощью специальных цветных карточек выложили слово «Россия», которое затем трансформировали в «Крым».

Фотовыставку в Орле посвятили Севастополь и возвращению главной базы Черноморского флота в родную гавань после референдума 2014 года.

В Ростове-на-Дону годовщину воссоединения отметили с размахом. Около 20 тысяч горожан собрал фестиваль "Крымская весна". Гостей знакомили с крымско-татарским искусством росписи и угощали блюдами из крымских продуктов.

В Краснодаре праздник отмечали два дня. Кубанские казаки отправились в Симферополь, как и 5 лет назад, когда они первыми пришли на помощь Крыму в охране порядка.

А калининградцам предложили путешествие в Крым – сквозь экран смартфона. На выставке с элементами дополненной реальности можно увидеть, как строили Крымский мост, трассу "Таврида", аэропорт "Волна".


Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!