• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяЗамечания к концепции развития яхтенного туризма в Севастополе рассмотрит Минтранс

Замечания к концепции развития яхтенного туризма в Севастополе рассмотрит Минтранс

29.05.19 19:42
В Севастополе стартовал седьмой международный морской бизнес-форум. Одна из ключевых тем обсуждения - яхтенный туризм. Поручение о развитии отрасли на полуострове дал Президент страны. Концепция пока в разработке. Эксперты высказали свои предложения к масштабному проекту. Какие? Сейчас пограничный режим отменен от мыса Фиолент до мыса Айя. Эксперты предлагают расширить эту территорию и облегчить требования безопасности к маломерным судам, в том числе, иностранным. Это одна из мер, которая может привлечь на полуостров любителей яхтинга. Но ставка, конечно, не только на туристов, но и на

В Севастополе стартовал седьмой международный морской бизнес-форум. Одна из ключевых тем обсуждения - яхтенный туризм. Поручение о развитии отрасли на полуострове дал Президент страны. Концепция пока в разработке. Эксперты высказали свои предложения к масштабному проекту. Какие?

Сейчас пограничный режим отменен от мыса Фиолент до мыса Айя. Эксперты предлагают расширить эту территорию и облегчить требования безопасности к маломерным судам, в том числе, иностранным. Это одна из мер, которая может привлечь на полуостров любителей яхтинга. Но ставка, конечно, не только на туристов, но и на спортсменов.

«В наше детство в Севастополе было 5 яхт-клубов, где дети могли заниматься. поэтому должен и в центре быть яхт-клуб и, возможно, на Северной стороне, и Казачья бухта», - говорит Валерий Зубков, председатель федерации парусного спорта Севастополя.

В Казачьей бухте планируется строительство новой государственной водно-спортивной базы. В тоже время судьба остальных яхт-клубов под вопросом. В том числе - пока неизвестно, останется ли на месте одна из старейших парусных баз - яхт-клуб ЦСКА.

Замечания к концепции развития яхтенного туризма в Крыму и Севастополе рассмотрит Министерство транспорта России. Кроме того, эти и другие предложения, которые будут высказаны в течение всех дней форума, включат в резолюцию и отправят в федеральные и региональные органы власти и ведомства.

Вероника Андреева, Сергей Буторин, Анастасия Пипенко 




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!