• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяБывшие сотрудники прокуратуры Севастополя осуждены за мошенничество

Бывшие сотрудники прокуратуры Севастополя осуждены за мошенничество

03.06.19 14:42
Сегодня, 3 июня, вступил в силу приговор Севастопольского городского суда в отношении двух бывших сотрудников прокуратуры. Они приговорены к лишению свободы за покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Как сообщает пресс-служба суда, в 2018 году старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей С. Джавлах и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Севастополя С. Неплюхина предложили своему знакомому предпринимателю А. Дружинскому выступить посредником в

Сегодня, 3 июня, вступил в силу приговор Севастопольского городского суда в отношении двух бывших сотрудников прокуратуры. Они приговорены к лишению свободы за покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба суда, в 2018 году старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей С. Джавлах и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Севастополя С. Неплюхина предложили своему знакомому предпринимателю А. Дружинскому выступить посредником в мошеннической схеме. Он должен был довести информацию до подрядчика, который победил в конкурсе на благоустройство пляжа при Парке Победы, что сотрудники прокуратуры могут признать контракт незаконным. Но за 2 млн. рублей они не станут пользоваться своими служебными полномочиями. Хотя в действительности подсудимые не имели полномочий влиять на результаты проведенного конкурса.

Тогда подрядчик обратился в севастопольскую службу УФСБ России, под контролем которой проходила передача денег посреднику, а затем сотрудникам прокуратуры. Подсудимые не довели преступление до конца, так как были задержаны. Суд квалифицировал преступление как покушение на мошенничество.

С учётом смягчающих обстоятельств С. Джавлах приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. После отбывания наказания ему в течение двух лет запрещено работать в силовых и властных структурах. Подсудимый также лишён классного чина.

С. Неплюхиной назначено такое же наказание, только она должна выплатить уже 700 тысяч рублей штрафа.

Посреднику А. Дружинскому апелляционная инстанция изменила наказание на условное, сохранив срок 2 года 6 месяцев. При смягчении наказания суд учёл ряд факторов, в том числе состояние здоровья осуждённого, наличие на иждивении троих детей, полное признание вины и содействие следствию.

Служба информации "Вести-Севастополь"




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!