• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяПетербургские поэты Анна Долгарева и Игорь Никольский выступили в севастопольском подземном бункере

Петербургские поэты Анна Долгарева и Игорь Никольский выступили в севастопольском подземном бункере

19.06.19 15:20
Петербургский андеграунд в противоатомном убежище. Впервые в музее «Подземный Севастополь»  на улице Ленина выступили поэты Анна Долгарева и Игорь Никольский. Эта поэзия новая, современная, формально ее определяют как философскую или городскую лирику. Такой формат встреч с любителями поэзии для города в новинку.Анна Долгарева уточняет: ее стихи про вневременную Россию. Критики ее речь называют долгожданной - свежий взгляд и поэтический слух на самые острые события. Именно после своих поездок на Донбасс поэзия Долгарёвой стала запоминаться многим как в социальных сетях, так и в зоне военных

Петербургский андеграунд в противоатомном убежище. Впервые в музее «Подземный Севастополь»  на улице Ленина выступили поэты Анна Долгарева и Игорь Никольский. Эта поэзия новая, современная, формально ее определяют как философскую или городскую лирику. Такой формат встреч с любителями поэзии для города в новинку.

Анна Долгарева уточняет: ее стихи про вневременную Россию. Критики ее речь называют долгожданной - свежий взгляд и поэтический слух на самые острые события. Именно после своих поездок на Донбасс поэзия Долгарёвой стала запоминаться многим как в социальных сетях, так и в зоне военных действий - так точно была найдена интонация. Анна сама пережила потери, уехав из Петербурга на Донбасс в качестве военного корреспондента.

Вместе с поэтом Игорем Никольским они посещали Донбасс с концертами и выступлениями. Такие поездки меняют угол зрения, но все же главной для вдохновения темой Игоря остается Санкт - Петербург. Его поэзия - для всех поколений.

«У нас был случай в Нижнем Новгороде: к нам на концерт пришло три поколения одной семьи: бабушка, мама и дочка - и всем трем понравилось, - говорит Игорь. - Позволю сказать о себе в третьем лице: Игорь Никольский пишет о мрачном Питере, войне, алкоголе и несчастной любви, потому что он не пишет о том, чего нет в его жизни».

У каждого из них поэзия - не единственной занятие. Игорь Никольский занимается переводами с английского, Анна продолжает журналистскую деятельность. Считают, что жизненная правда иногда важнее поэзии.

«Я продолжаю ездить на Донбасс, я привожу оттуда донбасские сводки, я знаю, что среди массового зрителя, читателя эта информация сейчас не столь востребована, но я стараюсь писать так, чтобы это читали», - рассказывает Анна Долгарева.

Такие встречи с читателями – опыт, скорее, больших городов, как Москва или Петербург, но в музее «Подземный Севастополь» настаивают: формат необходимый - и собираются продолжать.

Ксения Егорова, Александр Попов

 




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!
Популярные новости
Севастопольские полицейские проводят антинаркотические занятия для старшеклассниковСевастопольские полицейские проводят антинаркотические занятия для старшеклассников
18.02.24 09:09
Севастопольские полицейские проводят антинаркотические занятия для старшеклассников
Севастопольские полицейские проводят антинаркотические занятия для старшеклассников. Тематическое мероприятие организовали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Севастополю для учащихся 8 и 9 классов СОШ № 32 им. Л.В. Бобковой.
В Севастополе продолжаются реставрационные работы на Историческом бульваре
16.02.24 21:55
В Севастополе продолжаются реставрационные работы на Историческом бульваре
На Историческим бульваре полностью восстановили три из 14 памятников, остальные готовы пока лишь на половину. Причём скульптуры меняют цвет. Задача реставраторов — вернуть их к первоначальному облику. Какие техники для этого используют, сегодня рассказали журналистам во время пресс-тура по
Севастопольцы делятся первыми отзывами о фильме «Лёд-3»
16.02.24 16:12
Севастопольцы делятся первыми отзывами о фильме «Лёд-3»
Михаил Развожаев доложил Президенту РФ об итогах развития Севастополя за 2023 год
19.02.24 16:57
Михаил Развожаев доложил Президенту РФ об итогах развития Севастополя за 2023 год
Ремонт путепровода в Крыму обойдется бюджету в 1,5 миллиарда рублейРемонт путепровода в Крыму обойдется бюджету в 1,5 миллиарда рублей
19.02.24 11:30
Ремонт путепровода в Крыму обойдется бюджету в 1,5 миллиарда рублей
В Крыму реконструируют учебный корпус федерального университета имени В. И. ВернадскогоВ Крыму реконструируют учебный корпус федерального университета имени В. И. Вернадского
22.02.24 13:26
В Крыму реконструируют учебный корпус федерального университета имени В. И. Вернадского