• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяВ Севастополе спасли двух отдыхающих

В Севастополе спасли двух отдыхающих

24.06.19 21:53
За последние два дня помощь спасателей потребовалась двоим отдыхающим на пляже в парке Победы.  Не заплывайте за буи, не заходите в воду при недомогании и не прыгайте с причалов. Такая информация для отдыхающих размещена на стендах в парке Победы. Так спасатели напоминают о правилах поведения на воде, но соблюдают их не все. В воскресенье семилетний мальчик неудачно прыгнул с пирса. Это вовремя заметил спасатель Дмитрий Папилов. Бывший сотрудник полиции вышел на пенсию и переехал в Севастополь с Камчатки. Работает здесь чуть меньше месяца. Рассказывает: случай с ребёнком - первый с начала

За последние два дня помощь спасателей потребовалась двоим отдыхающим на пляже в парке Победы. 

Не заплывайте за буи, не заходите в воду при недомогании и не прыгайте с причалов. Такая информация для отдыхающих размещена на стендах в парке Победы. Так спасатели напоминают о правилах поведения на воде, но соблюдают их не все.

В воскресенье семилетний мальчик неудачно прыгнул с пирса. Это вовремя заметил спасатель Дмитрий Папилов. Бывший сотрудник полиции вышел на пенсию и переехал в Севастополь с Камчатки. Работает здесь чуть меньше месяца. Рассказывает: случай с ребёнком - первый с начала сезона.

«Вытащили его из воды, пульс отсутствовал, дыхание отсутствовало. Первые меры были приняты - это массаж сердца и дыхание. В течение минуты, трех, четырех появился пульс, потом дыхание. Скорая была вызвана, своевременно отправили с медиками», - говорит спасатель Дмитрий Папилов.

Сейчас мальчик находится в больнице. Спустя сутки после происшествия на этом же пляже пожилую женщину вытащил из воды коллега Дмитрия - Александр Кендин. Он сразу же оказал пострадавшей первую медицинскую помощь.

«Положил ее на бок, так как у нас показано в содержании. Также потихоньку я откачивал, надавливая на грудь, потихоньку мы извлекли воду из желудка и легких. В течение 7-8 минут скорая помощь уже была на месте», - говорит спасатель Александр Кендин.

Сейчас женщина находится в удовлетворительном состоянии.

Анастасия Репикова, Наталья Бабкевич, Андрей Асташев




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!