• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяКак избежать теплового удара – рекомендации врачей

Как избежать теплового удара – рекомендации врачей

06.08.19 14:33
Несмотря на довольно дождливое лето за два месяца с жалобами на тепловой и солнечный удары скорую помощь севастопольцы вызывали 35 раз. Врачи говорят: нужно стараться не находиться на солнце с 11 до 15 часов. Ведь даже головной убор при высокой температуре воздуха может и не спасти. В привычку должно войти носить с собой бутылку питьевой негазированной воды. Очень часто с тепловым ударом в больницу приезжают с пляжа. На фоне прохладной воды и ветра возникает ощущение, что +40 в тени комфортная среда, но это ощущение обманчивое.«К сожалению, это очень распространено среди детишек, особенно

Несмотря на довольно дождливое лето за два месяца с жалобами на тепловой и солнечный удары скорую помощь севастопольцы вызывали 35 раз.

Врачи говорят: нужно стараться не находиться на солнце с 11 до 15 часов. Ведь даже головной убор при высокой температуре воздуха может и не спасти. В привычку должно войти носить с собой бутылку питьевой негазированной воды. Очень часто с тепловым ударом в больницу приезжают с пляжа. На фоне прохладной воды и ветра возникает ощущение, что +40 в тени комфортная среда, но это ощущение обманчивое.

«К сожалению, это очень распространено среди детишек, особенно маленьких, до 3-х лет, потому что организм такого ребёнка перегревается в 4 раза быстрее, чем организм взрослого, - говорит Анастасия Киселёва, врач Центра медицинской реабилитации г. Севастополя. - За этим надо следить, но многие родители оставляют своего ребёнка без внимания на пляже на 15-20 минут. А он уже за это время, сняв панамку или потеряв её в море, может получить тепловой или солнечный удар, который может иметь плачевные последствия».

Но если самочувствие ухудшилось, рецепт один: прохладное помещение, много воды, мокрые холодные повязки на лоб и виски.

Служба информации «Вести-Севастополь»




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!