• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяОткрытие Театральной олимпиады состоялось в Севастополе

Открытие Театральной олимпиады состоялось в Севастополе

27.08.19 18:15
Международная Театральная олимпиада открылась в парке имени Анны Ахматовой. Масштабный фестиваль начался с показа спектакля "Белый лес". Мифическую историю о сотворении мира представил театр "Эскизы в пространстве" из Москвы. Сюжет основан на библейской тематике. Это шоу на стыке визуального искусства и уличного театра. В рамках театральной олимпиады в Севастополе свои постановки представят коллективы из 7 регионов России, а также США и Великобритании. Пройдут творческие встречи с известными актерами Егором Дружининым и Агриппиной Стекловой, а также театральными критиками и продюсерами.«Мы
Открытие Театральной олимпиады состоялось в Севастополе

Международная Театральная олимпиада открылась в парке имени Анны Ахматовой. Масштабный фестиваль начался с показа спектакля "Белый лес". Мифическую историю о сотворении мира представил театр "Эскизы в пространстве" из Москвы. Сюжет основан на библейской тематике. Это шоу на стыке визуального искусства и уличного театра.

В рамках театральной олимпиады в Севастополе свои постановки представят коллективы из 7 регионов России, а также США и Великобритании. Пройдут творческие встречи с известными актерами Егором Дружининым и Агриппиной Стекловой, а также театральными критиками и продюсерами.

«Мы занимаемся современным экспериментальным театром. И даже эта постановка-колобарация визуального театра, дизайн-театра, где костюмы, куклы. И уличного театра, где работают законы уличного театра - открытость,готовность к любым погодным условиям. А здесь погодные условия - идеальны», - говорит Дмитрий Максименков, режиссер театра "Эскизы в пространстве".


«Мы делаем это в рамках, как говориться, освоения нового пространства. Мы хотим. чтобы культура вышла за пределы учреждений культуры, и пошла в парки. И этот проект - один из пионеров», - сказал Николай Краснолицкий, начальник главного управления культуры Севастополя.


Олимпиада была основана 25 лет назад. Впервые ее провели в Греции в городе Дельфы. В этом году фестиваль впервые принимают одновременно Россия и Япония.

Завтра Олимпиада продолжится, с ее программой можно познакомиться здесь.

Служба информации "Вести Севастополь"




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!
Популярные новости
В Симферополе открылась XII аграрная выставка «АгроЭкспоКрым 2024»В Симферополе открылась XII аграрная выставка «АгроЭкспоКрым 2024»
18.02.24 13:33
В Симферополе открылась XII аграрная выставка «АгроЭкспоКрым 2024»
В Симферополе открылась XII международная аграрная выставка «АгроЭкспоКрым 2024». На стенде Министерства сельского хозяйства Крыма больше двух десятков крымских сельхозпроизводителей представили свою продукцию на выставке АгроЭкспоКрым. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского
В Доме офицеров Черноморского флота состоялся Плехановский бал
16.02.24 21:59
В Доме офицеров Черноморского флота состоялся Плехановский бал
В Доме офицеров флота сегодня прошёл Плехановский бал, приуроченный к 117 годовщине со дня основания Российского экономического университета имени Георгия Плеханова. Среди участников - преподаватели и самые активные студенты ВУЗа, среди гостей - представители региональной власти. О последних
Михаил Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в Севастополе
16.02.24 16:32
Михаил Развожаев объявил об отмене воздушной тревоги в Севастополе
Делегация Севастополя стала участником Дня образования на выставке «Россия»Делегация Севастополя стала участником Дня образования на выставке «Россия»
19.02.24 20:24
Делегация Севастополя стала участником Дня образования на выставке «Россия»
Севастопольцам сообщили об отбое воздушной тревоги
19.02.24 11:55
Севастопольцам сообщили об отбое воздушной тревоги
В Москве состоится Всероссийский Адмиральский гала-приём, приуроченный ко дню рождения Фёдора Ушакова
22.02.24 14:51
В Москве состоится Всероссийский Адмиральский гала-приём, приуроченный ко дню рождения Фёдора Ушакова