• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяДва недостроенных дома на улице Восточной в Севастополе могут снести

Два недостроенных дома на улице Восточной в Севастополе могут снести

03.09.19 20:04
Перспектива станет реальностью, если городские власти признают незавершённые дома №15 и №16 по улице Восточной, построенными незаконно, а суд вынесет решение о сносе объектов. Такое мнение озвучили представители Общероссийского народного фронта на выездном заседании с сотрудниками городского департамента архитектуры. В частный сектор проверяющие выехали по жалобам жильцов: собственники квартир в этом районе заподозрили нарушение градостроительного законодательства, что и подтвердили городские власти. В частности, вид разрешённого использования этих земель – индивидуальное жилищное

Перспектива станет реальностью, если городские власти признают незавершённые дома №15 и №16 по улице Восточной, построенными незаконно, а суд вынесет решение о сносе объектов.

Такое мнение озвучили представители Общероссийского народного фронта на выездном заседании с сотрудниками городского департамента архитектуры. В частный сектор проверяющие выехали по жалобам жильцов: собственники квартир в этом районе заподозрили нарушение градостроительного законодательства, что и подтвердили городские власти. В частности, вид разрешённого использования этих земель – индивидуальное жилищное строительство. По категории нельзя возводить объекты выше трёх этажей, строители уже заканчивают четвёртый.

«Здесь даже не стоит говорить о признаках многоквартирности, так как идёт явное несоответствие требованиям градостроительного законодательства, – подчеркнул заместитель директора департамента архитектуры Максим Жукалов. – Составляется акт о выявлении объекта, обладающего признаками самовольной постройки, который в дальнейшем направляется на рассмотрение комиссии при департаменте городского хозяйства для признания данного объекта самовольной постройкой в рамках действующего законодательства в административном порядке или подачи заявления в суд о сносе данного объекта».

Подобных объектов в Севастополе только официально числится 54. Показательные примеры многоквартирных домов на месте индивидуальной застройки – на улице Героев Бреста, в Стрелецком проезде, на площади Пирогова. По ряду этих адресов уже есть решения суда о сносе. Департамент городского хозяйства разрабатывает проекты демонтажных работ.

Служба информации «Вести – Севастополь»




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!
Популярные новости
Жителей Республики Крым приглашают к участию в новом сезоне проекта «Флагманы образования»Жителей Крыма приглашают к участию в новом сезоне проекта «Флагманы образования»
20.02.24 15:21
Жителей Крыма приглашают к участию в новом сезоне проекта «Флагманы образования»
Проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей» дал старт четвертому сезону в День образования на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Управленцы в сфере образования, педагоги и студенты Республики Крым получат возможность заявить о себе, пройти
В Госдуме предложили пересмотреть акт о передаче Крыма УССРВ Госдуме предложили пересмотреть акт о передаче Крыма УССР
20.02.24 11:28
В Госдуме предложили пересмотреть акт о передаче Крыма УССР
В Госдуме предложили пересмотреть акт о передаче Крыма УССР. В Госдуме прозвучало предложение пересмотреть решение 1954 года о передаче полуострова Крым в состав Украинской ССР. Это решение было принято без учета мнения жителей полуострова и нарушало существовавшие в то время процедуры и законы.
Вести Севастополь. Выпуск 21:05. 19.02.2024
19.02.24 21:45
Вести Севастополь. Выпуск 21:05. 19.02.2024
Крымчанин ответит в суде за ДТП с пострадавшим в Севастополе
21.02.24 13:57
Крымчанин ответит в суде за ДТП с пострадавшим в Севастополе
Обязательное информирование МЧС РФ о выходе туристических групп на маршрутыОбязательное информирование МЧС РФ о выходе туристических групп на маршруты
21.02.24 09:48
Обязательное информирование МЧС РФ о выходе туристических групп на маршруты
За избиение сожительницы житель Крыма пойдёт в колонию
26.02.24 10:24
За избиение сожительницы житель Крыма пойдёт в колонию