• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяВ крымской больнице появился еще один аппарат ЭКМО

В крымской больнице появился еще один аппарат ЭКМО

02.06.20 18:19
Симферопольская больница получила аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, применяемый для обеспечения временной поддержки жизни пациента. ЭКМО - это специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое, когда собственные органы пациента не справляются с нагрузкой. Аппараты применяют в том числе и при лечении тяжелых последствий коронавируса. В Крыму уже есть один такой медицинский прибор. Он находится в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко. Второй – отправлен в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7. По словам министра

Симферопольская больница получила аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, применяемый для обеспечения временной поддержки жизни пациента.

ЭКМО - это специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое, когда собственные органы пациента не справляются с нагрузкой. Аппараты применяют в том числе и при лечении тяжелых последствий коронавируса.

В Крыму уже есть один такой медицинский прибор. Он находится в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко. Второй – отправлен в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7. По словам министра здравоохранения Республики Крым Игоря Чемоданова, имея в распоряжении аппараты ЭКМО и ИВЛ, горбольница в полном объеме готова оказывать помощь пациентам с тяжелым течением коронавирусной инфекции.

Служба информации «Вести Севастополь»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!