• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяВести FM 90.8 Черноморский флот первым в истории успешно произвёл торпедную атаку

Черноморский флот первым в истории успешно произвёл торпедную атаку

21.07.20 19:54
Проявить высшее боевое искусство удалось в 1877 году гениальному флотоводцу Степану Макарову. Гражданский пароход «Великий князь Константин» был мобилизован Морским министерством для участия в сражениях Русско-турецкой войны. Новатор и гениальный тактик Степан Макаров получил пароход под своё командование и произвёл масштабное перевооружение. Он сделал из гражданского судна настоящую базу минных катеров. С двух сторон по бортам парохода крепились четыре минных катера: деревянные «Минёр», «Наварин» и «Синоп» и катер с корпусом из меди «Чесма». Все механизмы и системы крепления и спуска-подъёма

Проявить высшее боевое искусство удалось в 1877 году гениальному флотоводцу Степану Макарову.

Гражданский пароход «Великий князь Константин» был мобилизован Морским министерством для участия в сражениях Русско-турецкой войны. Новатор и гениальный тактик Степан Макаров получил пароход под своё командование и произвёл масштабное перевооружение. Он сделал из гражданского судна настоящую базу минных катеров. С двух сторон по бортам парохода крепились четыре минных катера: деревянные «Минёр», «Наварин» и «Синоп» и катер с корпусом из меди «Чесма». Все механизмы и системы крепления и спуска-подъёма катеров тоже разработал Макаров. Он предложил заправлять катерные котлы кипятком из машин парохода, чтобы не тратить время на разведение паров.

Пароход «Великий князь Константин» искал в море врага, а когда находил его, на воду быстро спускали маленькие катера, которые без промаха поражали цель самодвижущимися минами – торпедами. Это была первая в истории успешная торпедная атака.





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!