• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяВести FM 90.8 Первый «авианосец» появился на Черноморском флоте в 1904 году

Первый «авианосец» появился на Черноморском флоте в 1904 году

29.07.20 17:19
Идея взаимодействия флота и авиации возникла ещё в 1904 году, когда линкор «Синоп» был оборудован под базу для аэростата. Это был настоящий предвестник авианосца. В 1910 году было предложено создать при службе связи так называемый «флот гидроавиации». Это способствовало формированию и открытию в Севастополе первой лётной школы. Так появилось Качинское лётное училище. В 1911 году три аэроплана качинской лётной школы осуществили первую программу полёта при взаимодействии с флотом. Во время манёвров Черноморской эскадры, аэропланы обеспечивали разведку, охрану и связь. Авиации Черноморского

Идея взаимодействия флота и авиации возникла ещё в 1904 году, когда линкор «Синоп» был оборудован под базу для аэростата. Это был настоящий предвестник авианосца.

В 1910 году было предложено создать при службе связи так называемый «флот гидроавиации». Это способствовало формированию и открытию в Севастополе первой лётной школы. Так появилось Качинское лётное училище. В 1911 году три аэроплана качинской лётной школы осуществили первую программу полёта при взаимодействии с флотом. Во время манёвров Черноморской эскадры, аэропланы обеспечивали разведку, охрану и связь. Авиации Черноморского флота выпала честь стать родоначальницей ещё одного нового рода сил ВМФ — Морской ракетоносной авиации. На сегодняшний день службу продолжает одна авиабаза, размещающаяся на двух аэродромах в Гвардейском и Каче.






Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!