• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяОбществоСо дна Керченского пролива подняли затонувшую бронемашину

Со дна Керченского пролива подняли затонувшую бронемашину

02.08.20 14:26
Во время проведения патриотической акции «Керченский десант. Дорога мужества», ушла под воду БРДМ-2, форсировавшая пролив. Бронеавтомобиль подняли спустя неделю после происшествия. 25 июля в рамках патриотических мероприятий Керченский пролив пересекали три бронемашины. Один автомобиль БРДМ-2 затонул в пяти километрах от Тамани. Причиной происшествия стало сильное течение и боковой ветер. Насосы не справились с откачкой воды и машина опустилась на дно. Экипаж был спасен сотрудниками МЧС. Две машины – вернулись в Тамань. Специалисты межрегиональной общественной организации «Военно-техническое

Во время проведения патриотической акции «Керченский десант. Дорога мужества», ушла под воду БРДМ-2, форсировавшая пролив. Бронеавтомобиль подняли спустя неделю после происшествия.

25 июля в рамках патриотических мероприятий Керченский пролив пересекали три бронемашины. Один автомобиль БРДМ-2 затонул в пяти километрах от Тамани. Причиной происшествия стало сильное течение и боковой ветер. Насосы не справились с откачкой воды и машина опустилась на дно. Экипаж был спасен сотрудниками МЧС. Две машины – вернулись в Тамань.

Специалисты межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество» начали поисковую операцию. Техника затонула на расстоянии пяти километров от берега на глубине около восьми метров. БРДМ подняли со дна с помощью парашютов и транспортировали к берегу двумя катерами. Но поскольку погода ухудшилась, экспедицию отложили.

Бронемашину достали сегодня ночью. Как отмечают участники операции, последние 700 метров дались особенно тяжело. Трос постоянно рвался, а лодки из-за волн и ветра двигались очень медленно. Вытащить машину на берег специалистам удалось только в ночи.

Автомобиль будут восстанавливать в Москве. Реставрационные работы начнутся в ближайшее время.

Служба информации «Вести Севастополь»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!