• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяВ Севастополе открыли выставку рассекреченных документов об оккупации города

В Севастополе открыли выставку рассекреченных документов об оккупации города

10.09.20 13:23
В Центре культуры и искусств открыли выставку рассекреченных документов «Без срока давности». Более 2500 архивных дел, фотографий и фронтовых газет рассказывают о немецко-фашистской оккупации Севастополя с июля 1942 по май 1944 года. В них отражены карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, преступления против детства, принудительные работы и отправку мирного населения в Германию. Обстоятельства вновь выявленных преступлений против советских граждан продолжает устанавливать Федеральная служба безопасности. Многие свидетельства страшных страниц истории города можно увидеть

В Центре культуры и искусств открыли выставку рассекреченных документов «Без срока давности». Более 2500 архивных дел, фотографий и фронтовых газет рассказывают о немецко-фашистской оккупации Севастополя с июля 1942 по май 1944 года. В них отражены карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, преступления против детства, принудительные работы и отправку мирного населения в Германию.

Обстоятельства вновь выявленных преступлений против советских граждан продолжает устанавливать Федеральная служба безопасности. Многие свидетельства страшных страниц истории города можно увидеть впервые. Проект «Без срока давности» – федеральный. В эти дни такие выставки проходят в 10 регионах России.

«Вот мы сегодня слушали как пытались спасти, спрятать солдат, как маленькие девочки стирали и скручивали бинты. Это очень тяжело и очень эмоционально трогает. Возможно эти стенды мы тоже разместим на большой морской, чтобы как можно больше людей, когда у них есть время подошли и прочитали эти материалы», – говорит врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

После открытия выставки на видеоконференции партии «Единая Россия» обсудили законопроект о жителях осажденного Севастополя. Его сегодня внесли в Государственную думу. Закон должен уравнять в правах тех, кто провёл период оккупации в Городе-Герое и ветеранов войны. На новую льготную категорию граждан предполагается распространить меры социальной поддержки, в том числе, право на ежемесячную денежную выплату и право на предоставление за счет федерального бюджета жилья в случае необходимости улучшения жилищных условий. Авторы законопроекта надеются, что он будет принят сразу в трёх чтениях и вступит в силу 1 октября 2020 года.

Служба информации «Вести Севастополь»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!