EUR 00,00
USD 00,00
ГлавнаяПочти 200 яхтсменов приехали в Севастополь для участия в регате

Почти 200 яхтсменов приехали в Севастополь для участия в регате

18
0
24.03.21 21:40
В Севастополе стартовала парусная регата на призы командующего Черноморским флотом. Участие в ней принимают около 200 яхтсменов из разных регионов страны. Сегодня у спортсменов был первый гоночный день. О том, как он прошёл, расскажет Анастасия Репикова.В Омске, откуда приехал Никита Карпеев, обычно в это время года – море снега. Но яхтенный спорт, как и в Севастополе, есть. Под парусами на местных водоёмах ходят уже больше 100 лет. Примером для
Почти 200 яхтсменов приехали в Севастополь для участия в регате

В Севастополе стартовала парусная регата на призы командующего Черноморским флотом. Участие в ней принимают около 200 яхтсменов из разных регионов страны. Сегодня у спортсменов был первый гоночный день. О том, как он прошёл, расскажет Анастасия Репикова.

В Омске, откуда приехал Никита Карпеев, обычно в это время года – море снега. Но яхтенный спорт, как и в Севастополе, есть. Под парусами на местных водоёмах ходят уже больше 100 лет. Примером для Никиты стал отец, который бывал в разных точках земного шара и воспитал 15 капитанов.

«Я занимаюсь уже 1,5 года и это мои уже вторые соревнования, и мне помогает мой отец Олег Львович Карпеев. Я сюда приехал один с моим отцом. Он представитель и тренер», – рассказывает участник парусной регаты на призы командующего Черноморским флотом (Омск) Никита Карпеев.

В этом году участие в парусной регате на призы командующего Черноморским флотом принимают почти 200 яхтсменов из разных регионов страны. Ежегодно, приезжает команда из Тольятти. В Самарской области это один из самых популярных видов спорта.

«В Тольятти мы на Волге всегда занимаемся. У нас много очень места. Там вода не такая солёная, поэтому яхта больше в воде находится. На море по-другому совсем ходится», – делится участница парусной регаты на призы командующего Черноморским флотом (Тольятти) Ирина Саватеева.

Старты проходят как на внутреннем, так и на внешнем рейдах Севастопольской бухты. Соревнуются спортсмены в таких классах, как оптимист, кадет и zoom-8. Разница – в особенностях управления, возрасте и количестве членов экипажа. Характеристики у яхт разные. Но задача для всех одна – как можно быстрее пройти дистанцию.

«С точки зрения ветровых погодных условий всё замечательно. Сегодня солнце есть, дождя нет. Поэтому, я думаю и последующие дни достаточно благоприятные погодные условия, чтобы дети и в сильный, и в слабый ветер смогли посоревноваться», – говорит президент Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков.

В ходе соревнования важно предвидеть и правильно использовать силу ветра на своей дистанции. Тогда и курс будет – на победу. Правда, пока до неё далеко. Впереди ещё несколько гоночных дней. Итоги регаты подведут в воскресенье.

Анастасия Репикова, Александр Соловьёв


Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Прокомментируйте и будьте первым!