• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяПерекрытие трёх районов Черного моря не помешает судам в Керченском проливе

Перекрытие трёх районов Черного моря не помешает судам в Керченском проливе

16.04.21 10:52
Планируемое Минобороны закрытие до 31 октября некоторых районов Черного моря не будет препятствовать судоходству через Керченский пролив.  Закрытые зоны расположены в территориальных водах Российской Федерации. Проход по территориальным водам РФ в трёх районах Чёрного моря у побережья Крымского полуострова приостановят до 31 октября. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на опубликованные данные бюллетеня Управления навигации и океанографии Минобороны России. Документ был обнародован 14 апреля. Согласно размещенной в нём информации, с 21:00 24 апреля по 21:00 31 октября, приостанавливается

Планируемое Минобороны закрытие до 31 октября некоторых районов Черного моря не будет препятствовать судоходству через Керченский пролив.  Закрытые зоны расположены в территориальных водах Российской Федерации.

Проход по территориальным водам РФ в трёх районах Чёрного моря у побережья Крымского полуострова приостановят до 31 октября. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на опубликованные данные бюллетеня Управления навигации и океанографии Минобороны России. Документ был обнародован 14 апреля. Согласно размещенной в нём информации, с 21:00 24 апреля по 21:00 31 октября, приостанавливается осуществление права мирного прохода через территориальное море России для иностранных военных кораблей и других государственных судов в трёх районах Черного моря.

Будут закрыты участки от Севастополя до Гурзуфа, на западе Крыма и также у Опукского природного заповедника. Керченский пролив и подход к нему не попадает в указанные в бюллетени зоны. Ограничения распространяются до внешней границы территориального моря Российской Федерации.

Накануне в МИД Украины заявили о протесте в связи с тем, что РФ закрывает часть акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для масштабных учений вооруженных сил.

Служба информации «Вести Севастополь»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!