EUR 00,00
USD 00,00
ГлавнаяВидеонаблюдение установят на нескольких контейнерных площадках Севастополя

Видеонаблюдение установят на нескольких контейнерных площадках Севастополя

25
0
29.06.21 21:20
С мусорным коллапсом в Севастополе будут бороться с помощью видеонаблюдения. В Ленинском районе уже составили список мест, где отходы постоянно оказываются вне контейнеров. В чём видят причины севастопольцы, а в чём местные власти? Выясняла Евгения Квашнина.Инструкции для нового дворника чёткие и понятные. Работы во дворе дома №79 по улице Хрусталёва много. Ещё недавно жители сами выходили на субботники и убирали мусор, в том числе и на
Видеонаблюдение установят на нескольких контейнерных площадках Севастополя

С мусорным коллапсом в Севастополе будут бороться с помощью видеонаблюдения. В Ленинском районе уже составили список мест, где отходы постоянно оказываются вне контейнеров. В чём видят причины севастопольцы, а в чём местные власти? Выясняла Евгения Квашнина.

Инструкции для нового дворника чёткие и понятные. Работы во дворе дома №79 по улице Хрусталёва много. Ещё недавно жители сами выходили на субботники и убирали мусор, в том числе и на контейнерных площадках. Дворники постоянно увольнялись. Жители рассказывают из своего опыта – нового работника ждёт тяжёлый труд.

«Они приехали, вывернули контейнеры эти. А подобрать, убрать? Уезжают и дворник сидит порой с 8 утра до 6-7 вечера. Пока они приедут заберут. Но это ж тоже не работа», – считает житель дома №79 по проспекту Хрусталёва Анатолий Устименко.

Одна из теорий, почему вокруг контейнерной площадки мусор будто нарастает – наличие «лодок». Изначально они предназначены для крупногабаритных отходов. Мусор обычного калибра просто высыпается.

«При наличии контейнерной площадки и наличия «лодки», люди будут бросать весь мусор в «лодку», потому что считают, что это удобно. При этом контейнера останутся пустыми. Всё, что будет просыпаться из этой «лодки» – оно остаётся. «Благоустройство» города Севастополя не понимает этот мусор», – говорит глава Ленинского района Севастополя Максим Мишин.

Чтобы убрать это, нужен отдельный подрядчик. Площадка, которую вычистили два дня назад, уже захламлена. Контейнеры при этом пусты. Проблему создают также отходы, для которых городские площадки просто не предназначены. Настоящую охоту устроили на тех, кто выбрасывает в «лодки» строительный мусор.

Погоня по всему району кончилась автоаварией. Кроме ответственности за повреждённую машину герои видео заплатят штраф за перевозку и сброс мусора без лицензии. Контейнерные площадки на перекрёстках улиц Сеченова и Ленинградской, Галины Петровой и Коммунистической. Эти кадры заставляют социальные сети кричать о «мусорном коллапсе». Опорожнять сами контейнеры горы отходов при этом не мешают. Главное – протоптать дорогу. В ответ на засыпанные мусором площадки жители района засыпали муниципалитет и департамент городского хозяйства жалобами. Сейчас готовят коллективное обращение.

В Ленинском муниципалитете рассказали: в течение недели на пяти самых запущенных контейнерных площадках района появятся видеокамеры. Места, где установят наблюдение, пока не раскрывают, чтобы не давать подсказок нарушителям. Сначала информацию будут просто собирать, а позже обнародуют в сети Интернет.



Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!