• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяУ одного ребёнка в лагере «Ласпи» подтвердился диагноз COVID-19

У одного ребёнка в лагере «Ласпи» подтвердился диагноз COVID-19

28.07.21 14:39
Администрация оздоровительного лагеря «Ласпи» опровергает информацию о массовом заболевании детей коронавирусом. Сообщения о проблеме от имени родителей начали появляться в социальных сетях. В свою очередь в группе лагеря ВКонтакте появилась публикация, в которой говорится:«22 и 23 июля в «Ласпи» надзорные органы и Роспотребнадзор провели проверку, по результатам которой трое детей были отправлены в больницу с диагнозом «ОРВИ». По данным департамента здравоохранения, их уже выписали. В лагере проведено тестирование на COVID-19 большой группы детей. Из всех отдыхающих, сдавших ПЦР-тест,

Администрация оздоровительного лагеря «Ласпи» опровергает информацию о массовом заболевании детей коронавирусом.

Сообщения о проблеме от имени родителей начали появляться в социальных сетях. В свою очередь в группе лагеря ВКонтакте появилась публикация, в которой говорится:

«22 и 23 июля в «Ласпи» надзорные органы и Роспотребнадзор провели проверку, по результатам которой трое детей были отправлены в больницу с диагнозом «ОРВИ». По данным департамента здравоохранения, их уже выписали. В лагере проведено тестирование на COVID-19 большой группы детей. Из всех отдыхающих, сдавших ПЦР-тест, положительный результат был у одного ребёнка. Болезнь у него протекала бессимптомно. У контактного отряда отсутствовали симптомы инфекционного заболевания, но по рекомендациям Роспотребнадзора руководство лагеря приняло решение вывезти детей домой под наблюдение родителей».

Отмечается, что ситуация в лагере стабильна и находится на контроле. Дети, которые отправились по домам, с момента проверки сдали ещё один анализ. Все тесты оказались отрицательными. Завтра представители департамента здравоохранения снова отправятся в лагерь для методической и консультационной работы. В Роспотребнадзоре уже проанонсировали внеплановые проверки. Ведомство также обязало лагерь провести дополнительные противоэпидемические меры и усилить контроль.

Служба информации «Вести Севастополь»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!