Студенты СевГУ могут участвовать в конкурсе на получение грантов Росмолодёжи
Севастопольский госуниверситет сегодня подписал соглашение с конкурсом «Моя страна – моя Россия». Молодым севастопольцам предлагают выдвинуть свои проекты на получение грантов Росмолодёжи. Какие проекты уже выигрывали и что изменится для студентов СевГУ благодаря соглашению, узнала Евгения Квашнина.
Соглашение между Севастопольским госуниверситетом и всероссийским конкурсом молодёжных проектов «Моя страна — моя Россия»- новый этап многолетних отношений. В прошлом году студенты представили семь идей развития региона.
«Ну конечно, это туристическая отрасль. И таких проектов очень много. У нас не только туризм представлен в номинации «Моя гостеприимная Россия», но и, например, номинация «Моя история, мой город», — рассказала научный руководитель всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» Лариса Пастухова.
На сферу гостеприимства сделали ставку многие авторы. Но результаты очной защиты показали — в тренде масштабные идеи. Севастопольские студенты предлагали перевести в виртуальную реальность исторические памятники, создать международную школу русского языка, соединить Европу и Азию водным коридором через Россию.
«На мой взгляд, у нас ещё есть потенциал. У нас есть институт развития города в структуре университета, где больше сосредоточены именно профильные специалисты, связанные с территориальным развитием, в том числе архитекторы, строители, дизайнеры. На мой взгляд, важно, чтобы такого рода проекты тоже подавались на конкурс», — сообщил ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев.
Теперь искать и продвигать идеи университет и оргкомитет конкурса будут совместно. Но конкурс «Моя страна — моя Россия» пользуется популярностью и сам привлекает участников. Первокурсник Александр Потапов начал путь в профессию психолога две недели назад. Он уже готовит проект, который, как ему кажется, может изменить эту сферу.
«Я хотел бы разрушить стереотипы о том, что к психологам ходить как-то непрестижно. И создать какую-то интернет-площадку, где люди бы смогли находить информацию, а может даже и обращаться к психологам через интернет», — заявил студент 1 курса факультета психологии СевГУ Александр Потапов.
В реализации проектов поможет грант федерального агентства по делам молодежи. Благодаря соглашению о сотрудничестве идей от Севастополя станет больше. Одна из приоритетных задач университета после подписания соглашения — включить конкурс «Моя страна — моя Россия» в этот перечень.
Евгения Квашнина, Сергей Буторин