EUR 00,00
USD 00,00
ГлавнаяВ новогодние каникулы в Севастополе можно попробовать историю на вкус

В новогодние каникулы в Севастополе можно попробовать историю на вкус

48
0
05.01.22 21:30
Парк живой истории «Федюхины высоты» ждёт гостей на зимних каникулах. До 9 января работают все площадки, где можно увидеть средневековый быт, посетить военный лагерь времён Крымской войны и попробовать историю на вкус. Репортаж Ростислава Колмагорова.Полуденный выстрел 24-х фунтовой пушки времён Крымской войны зазывает гостей на Федюхины высоты. В новогодние каникулы работают все площадки парка живой истории. В паре минут ходьбы от XIX века
В новогодние каникулы в Севастополе можно попробовать историю на вкус

Парк живой истории «Федюхины высоты» ждёт гостей на зимних каникулах. До 9 января работают все площадки, где можно увидеть средневековый быт, посетить военный лагерь времён Крымской войны и попробовать историю на вкус. Репортаж Ростислава Колмагорова.

Полуденный выстрел 24-х фунтовой пушки времён Крымской войны зазывает гостей на Федюхины высоты. В новогодние каникулы работают все площадки парка живой истории.

В паре минут ходьбы от XIX века первый век нашей эры. Форт «Каструм», последний римский форпост на границах степей варваров.

- Давайте как гость, пробуйте.

- У нас есть такое правило – журналист в руки оружие не может брать.

- Это не оружие. Сейчас это игрушка. Давайте подойдём так: оружие всё-таки убивает людей, наша задача – обучать людей. Мы бойцы на культурном фронте, – говорит центурион форта «Каструм» Данил Уржумцев.

Генуэзцы 15-го века в усадьбе «Локо Чимбале» не ведут войн. Они предпочитают торговлю и делают монеты с гербом города Кафа. Это современная Феодосия.

«Для нас это очень познавательно. Очень время здесь не спеша тянется! Да, спокойно, тихо, уютно», – делится турист из Воронежа Никита Кумпанич.

Пшеничная мука, сливочное масло, пряности, сахар. В позднем средневековье вафли были праздничным блюдом. Но способ выпечки почти не изменился за 500 лет.

«Сохранилось их немало, есть в разных музеях мира, в Бельгийском музее, музее Метрополитан. Вафельничка клещевидная, плоская, в ней нет бортика. Наливаем тесто, закрываем, отправляем на огонь!», – поясняет сотрудник исторической усадьбы «Локо Чимбале» Светлана Новицкая.

«Сегодня мы готовим финскую уху. Особенность этой ухи в том, что в самом конце в неё добавляют сливки. Мы варили вчера целый день бульон на костях красной рыбы», – рассказывает су-шеф Никита Масленников.

На новогодних каникулах повара каждый день будут готовить особенное блюдо. Чтобы историю можно было попробовать и на вкус. И понять, что в любую эпоху люди не только искусно воевали, но и вкусно обедали.

Ростислав Колмагоров, Виталий Козловский, Михаил Кисиль


Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Прокомментируйте и будьте первым!