Лучших военных поваров Черноморского флота определили в Севастополе


У Сергея Курицына — гуляш с чипетками, венгерским вариантом клёцек. Острый густой суп он готовит со знанием дела. В прошлой, гражданской жизни, Сергей работал в ресторане. Коком стал в период пандемии. Теперь готовит для подводников.
Набор ингредиентов одинаковый. А подход — разный. Кирилл Золотарёв готовит суп «Том ям». С культурой Азии он связывает прошлое и будущее.
Сейчас же главное — учесть интересы Министерства обороны. Военнослужащих важно накормить даже в полевых условиях. Свежими, привычными и сытными блюдами.
Самая горячая соревновательная атмосфера — здесь, в автомобильной хлебопекарне. За сутки здесь можно приготовить до 400 килограммов хлеба. Но задача конкурсантов сегодня скромнее — всего 12 буханок.
Оценивают команды судьи из продовольственной службы Черноморского флота. Важен не только вкус, но и то, как готовилось блюдо — от нарезки ингредиентов до соблюдения рецепта.
Лучшей в кулинарном противостоянии стала команда Новороссийской военно-морской базы. Теперь она будет готовиться к следующему этапу конкурса в Южном федеральном округе.
Олег Смирнов, Виталий Козловский